MASA QUEBRADA


Hola a todos y todas, aquí les traigo una receta, que aunque tiene dedicación, es fácil de hacer, con ella puedes preparar unos postres conocidos y de muy buen sabor
¿Has probado un Pie de Limón o una deliciosa Tarta rellena...?
Uhmmn.. Que rico!!

...Bueno te propongo que intentes hacerla..
Es por ello que aquí te dejo la receta de la masa con que se hacen estas delicias y muchas más.. Y más adelante prometo publicar la receta del Pie de Limón para usar esta masa y así poder practicar completamente los conocimientos adquiridos.. 

Ingredientes



·         4 Tazas de harina de trigo (sin leudante) 
·         100 Gramos de margarina 
·         100 Gramos de manteca vegetal 
·         3 Yemas de huevos (bien frías)
·         5 Cucharadas de azúcar
·         1 Cucharada de vainilla
·         1 pizca de sal
·         3/4 Taza de agua fría

·         2 Cucharada de polvo de hornear 


Preparación




  1. En un tazón grande colocar; la harina, sal, polvo de hornear, manteca y margarina, se une todo muy bien y se desmorona (que quede como queso rallado). 
  2. Se hace un volcán con la masa desmoronada, para agregarles las yemas, el agua, vainilla y azúcar revolviendo desde el centro (no se debe amasar mucho, solo hasta unir bien los ingredientes).
  3. La masa tiene que quedar que no se pegue de las manos, y no amasar tanto para que no se pase o no se ponga elástica.
  4. Forme una bola con la masa y llévela al refrigerador en una bolsa plástica, por una hora a que repose. Al terminar esta preparación les debe quedar una masa así:




Nota


  • Esta masa puede ser preparada con un  batidor eléctrico si lo posee.
  • Esta receta sirve para preparaciones dulce, cuando queremos preparar algo salado (pasteles salados de pollo, carne, entre otros) eliminamos 3 cucharadas de azúcar para sustituir por una cucharadita de sal.
  • La masa puede durar en el refrigerador de 2 a 3 meses.
  • Enharinar constantemente el mesón y el rodillo donde se va a trabajar la masa, para que no se pegue.






Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
"Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea su 
herramienta en la cocina".


No hay comentarios:

Publicar un comentario