GELATINA DE MANDARINA

      Hola a todos y todas, aquí les traigo una receta que es fácil de hacer, viene en muchas presentaciones y a toda la familia le gusta, sobre todo a los más pequeños de la casa. La Gelatina...!!!

           ¿Quien no ha preparado una..?

      Pero, el día de hoy le voy a mostrar una receta, que yo misma realice en casa, y que verdaderamente queda espectacular tanto en sabor, como a la vista de tu familiares e invitados.

      En este caso el ingrediente principal es la Mandarina.. Y ahora mi pregunta: ¿Quien no ha probado una Mandarina? Sabemos y conocemos de su rico sabor y de los nutrientes que esta fruta maravillosa nos aporta, algunos por que han leído, otros por que les han dicho, la mandarina al igual que otras frutas son un legado tradicional en cualquier hogar, tanto para decorar la mesa en una ocasión especial, para refrescar el cuerpo después de un día caluroso o agotador y/o al culminar una actividad deportiva. Aquí le dejo un breve resumen de esta fruta:
      Las mandarinas son el fruto cítrico del árbol conocido como mandarino. Como todos los cítricos, las mandarinas son una importante fuente de vitamina C. Éstas se caracterizan por un color naranja claro y por ser muy similares a las naranjas, aunque tienen un menor tamaño.
      También tienen un aroma más intenso que las naranjas, un sabor dulce bien definido y su cáscara es mucho más fácil de quitar. Su pulpa consta de varios gajos agrupados, que contienen el jugo de la fruta y unas pocas semillas.

Pero, continuando con la receta..

Ingredientes:

  • 3/4 Taza de miel
  • 2 Tazas de agua 
  • 2 Limones, (zumo)
  • 2 cucharadas o 20gr de gelatina sin sabor (Grenetina)
  • 1/4 de taza de agua bien fria
  • 2 tazas de agua 
  • 2 Tazas de jugo de mandarina 
  • 1 Taza de suprema (frutas) de mandarina
  • 1 un molde redondo de 22 cm aproximadamente 


Preparación:

      Calienta la miel, el agua y el jugo de limón, cuando hierva, retira del fuego, hidrata la gelatina sin sabor (grenetina) con el 1/4 taza de agua fría por unos diez minutos, luego vierte la mezcla anterior y diluye perfectamente, agrega el jugo de mandarina, mezcla y vierte al molde, con las fruta decora a tu gusto, y refrigera por dos horas. Al finalizar debería quedar más o menos así.



Nota:


  • Cuando vayas a hidratar la gelatina vierte en forma de lluvia al agua fría para que hidrate mejor.
  • Si la sientes muy simple de azúcar le puedes incorporar dos o tres cucharadas de azúcar cuando el agua ya empieza a hervir.
  • Para decorar, le puede colocar mas mandarina con leche condesada. (opcional)





Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
"Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea su 
herramienta en la cocina".




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