CREMA PASTELERA

No podía dejar la receta de los caracolitos rellenos, sin su relleno.. Aunque muchos de ustedes sabrán hacerla y tendrán otras técnicas aquí les muestro la forma en que se preparar una rica Crema Pastelera.
La crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina común. Algunas personas remplazan la harina con fécula de maíz, pero no es lo mismo se aromatiza a veces con vainilla, canela y limón o naranja en esencia o su ralladura.




Ingredientes

  • 1/2 litro de leche (500ml)
  • 5 Yemas de huevos
  • 7 cucharadas de azúcar normal (120gr)
  • 2 cucharadas colmadas de fécula de maíz o harina 
  • vainilla al gusto
  • canela al gusto
  • 1 trozo de cascara de naranja o limón


Preparación


  • En una olla ponemos la leche la vainilla, cascara de limón y canela, se coloca a fuego lento, y mezclamos poco a poco si  dejar hervir.
  • retiramos la cascara de limón y ponemos las yemas, la maicena y azúcar, sin dejar de remover.
  • seguimos removiendo hasta que tome cuerpo y espese la crema, la crema esta lista cuando comienza hacer burbujas.





Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".


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