TORRIJAS


Buenas, buenas, a todos y todas me encuentro nuevamente por aquí presentándoles una receta muy, muy rica y fácil de hacer que verdaderamente les va a encantar. Son las maravillosas Torrijas!!

¿Que son las Torrijas?


Es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España consiste básicamente en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapado en leche o vino con miel y especias, y tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se aromatiza a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar.
Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y su uso es costumbre en Cuaresma, época en que los católicos dejan de comer carne.



Ingredientes
  • Rebanadas de pan 500 Gr
  • Leche 500 ml
  • Huevos 4
  • Canela en polvo al gusto
  • canela en i trocito astilla
  • Azúcar 1 tazas
  • 1/4 Vino Tinto
  • Cascara de limón 1 trocito
  • Aceite
  • papel absorbente
  • Miel o chocolate 

Preparación 



  • En una olla colocamos la leche, la astilla de canela, el trocito de concha de limón y 1/2 taza de azúcar
  • La llevamos a fuego lento hasta que comience a hervir
  • Luego la retiramos y la dejamos enfriar
  • ya fría la colamos para retirarle la canela, y la concha de limón
  • le incorporamos el vino.






  • Agarramos las rebanadas de pan y la colocamos en una bandeja
  • Empezamos a rociar con la leche ya aromatizada dejamos que se escurran unos minutos




  • En un sarten hondo calentamos abundante aceite,  aparte en un bowl tenemos los huevos ya batidos
  • Empezamos a rebozar uno por uno las rebanadas de pan y las colocamos en el sarten ya caliente
  • Dejamos freír por ambos lados hasta que estén dorados se retiran del sarten y se colocan en papel absorbente para quitarle el exceso de grasa
  • En un bol aparte colocamos el resto de la azúcar y la canela en polvo, ya lista las rebanadas de pan la pasamos por el azúcar y canela
  • Se sirve y le colocas miel o chocolate al gusto





Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".


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