Buenas, buenas, a todos y todas me encuentro nuevamente por aquí presentándoles una receta muy, muy rica y fácil de hacer que verdaderamente les va a encantar. Son las maravillosas Torrijas!!
¿Que son las Torrijas?
Es un dulce
típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España consiste básicamente en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapado en leche o vino con miel y especias, y tras ser rebozada en huevo, se fríe en
una sartén con aceite. Se aromatiza a gusto, con diversos ingredientes: canela
o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar.
Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y su uso es costumbre en Cuaresma, época en que los católicos dejan de comer carne.
Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y su uso es costumbre en Cuaresma, época en que los católicos dejan de comer carne.
Ingredientes
- Rebanadas de pan 500 Gr
- Leche 500 ml
- Huevos 4
- Canela en polvo al gusto
- canela en i trocito astilla
- Azúcar 1 tazas
- 1/4 Vino Tinto
- Cascara de limón 1 trocito
- Aceite
- papel absorbente
- Miel o chocolate
Preparación
- En una olla colocamos la leche, la astilla de canela, el trocito de concha de limón y 1/2 taza de azúcar
- La llevamos a fuego lento hasta que comience a hervir
- Luego la retiramos y la dejamos enfriar
- ya fría la colamos para retirarle la canela, y la concha de limón
- le incorporamos el vino.
- Agarramos las rebanadas de pan y la colocamos en una bandeja
- Empezamos a rociar con la leche ya aromatizada dejamos que se escurran unos minutos
- En un sarten hondo calentamos abundante aceite, aparte en un bowl tenemos los huevos ya batidos
- Empezamos a rebozar uno por uno las rebanadas de pan y las colocamos en el sarten ya caliente
- Dejamos freír por ambos lados hasta que estén dorados se retiran del sarten y se colocan en papel absorbente para quitarle el exceso de grasa
- En un bol aparte colocamos el resto de la azúcar y la canela en polvo, ya lista las rebanadas de pan la pasamos por el azúcar y canela
- Se sirve y le colocas miel o chocolate al gusto
Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".
Excelente receta y muy deliciosa..
ResponderEliminarQue bueno que te guste ..
ResponderEliminar