La ensalada
caprese, o simplemente caprese, es una ensalada italiana (concretamente de
Capri) compuesta de rodajas de tomate y de mozzarella fresca, y hojas de
albahaca fresca, de la variedad "hoja grande" y
"superhoja", regado con aceite de oliva. Se le puede agregar pimienta
en grano molida en cualquiera de sus variedades o una mezcla de ellas, llegando
incluso a usarlas a todas juntas. Se le pueden agregar aceitunas negras, queso
rallado y/o azúcar impalpable.
El
colorido
Los colores
de esta ensalada, recuerdan a la bandera italiana: el rojo del tomate, el
blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca
- 2 tomates de ensalada
- 1 manojo de albahaca de hoja grande
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 bolas de mozzarella de búfala
- Sal
- pimienta negra
- aceite de oliva.
Preparacion
Lavar bien el
tomate y las albahacas dejar escurrirlas
Cortar los tomates y el queso Mozzarella en
rodajas y agarrar las hojas de la albahacas más bonitas para la ensalada
Sobre un
plato, colocar las rebanadas de queso mozzarella y tomate, alternándolas y
agregar una hoja de albahaca entre cada una de ellas.
Vierte un
poco de aceite de oliva extra virgen sobre la ensalada y agregar sal y
pimienta, preferiblemente recién molida, a su gusto.
Sirva y
disfrute.
Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
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"Su herramienta en la Cocina".
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