ENSALADA CAPRESSA



La ensalada caprese, o simplemente caprese, es una ensalada italiana (concretamente de Capri) compuesta de rodajas de tomate y de mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de la variedad "hoja grande" y "superhoja", regado con aceite de oliva. Se le puede agregar pimienta en grano molida en cualquiera de sus variedades o una mezcla de ellas, llegando incluso a usarlas a todas juntas. Se le pueden agregar aceitunas negras, queso rallado y/o azúcar impalpable.



El colorido

Los colores de esta ensalada, recuerdan a la bandera italiana: el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca

Ingredientes
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 manojo de albahaca de hoja grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 bolas de mozzarella de búfala
  • Sal
  •  pimienta negra
  • aceite de oliva.
Preparacion

Lavar bien el tomate y las albahacas dejar escurrirlas
 Cortar los tomates y el queso Mozzarella en rodajas y agarrar las hojas de la albahacas más bonitas para la ensalada
Sobre un plato, colocar las rebanadas de queso mozzarella y tomate, alternándolas y agregar una hoja de albahaca entre cada una de ellas.
Vierte un poco de aceite de oliva extra virgen sobre la ensalada y agregar sal y pimienta, preferiblemente recién molida, a su gusto.
Sirva y disfrute.



Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".

No hay comentarios:

Publicar un comentario