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Un muy cordial saludo a todos y todas, continuando con la entrada anterior aquí les traigo otros términos usados en las bebidas, cócteles o tragos, muchos de nosotros los hemos escuchado, pero, ¿Que significa?..
On the rocks (Con Hielo)
On the rocks (Con Hielo)
Reciben este nombre todas las bebidas que se sirven con muchos cubitos de hielo, se preparan en un vaso pequeño, llamado old fashioned (Pasado de Moda); Rock Glass (Cristal de Roca) o como se le dice en otras partes Vaso Corto. A estos combinados no se les añade nunca agua ni gaseosa.
Pousse café
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEga_aJgRmx9RPQa3j3IQns51fE270wXCJ0_l9XxrHAqvhC1DKOvOiLr0Ya1Vc0TaQGcW3H8F4Clc71K9vYuwq3RigLgPUJty4S5n5v89l_qFQelNh68xwunWlrt2bAKizvSgyeuM0Zvs24/s200/hgfgh.jpg)
Estas
clases de bebida no tiene nada que ver con el café expreso, café filtrado, café
a la americana o a la turca, el pousse cafe se realiza con diversos destilados
o licores de distinto color, es esencial conocer los pesos específico y la
densidad de cada producto. El licor que contiene más porcentaje de azúcar es más
pesado y por consiguiente se pone de
primero. Sucesivamente se van añadiendo
los otros licores con la ayuda de una cucharita, muy lentamente en orden
de su grado de alcohol, de manera que no se mezclen entre ellos, generalmente
se ponen en último lugar, o sea la superficie, los destilados tales como:
vodka, coñac, ginebra, tequila, kirsch, ectetera. Si quiere obtener la
superficie un color verde vivo se debe mezclar en una jarrita vodka azul,
curacao azul y charteusse amarillo, estos digestivos se preparan en copa altas
y rectas adecuadas y como se ha mencionado, se vierte el producto muy despacio
de manera que quede separado de los demás.
Hay
barmans que para obsequiar a algún personaje o huésped extranjero preparan
Pousse café con los colores de su respectiva bandera nacional, soprendiéndoles
agradablemente.
Punch
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwZM0d14MJOoKNMQfaHzh7T46amqhirDb183cCAXFTC6UF-k-qbSSDhZZlpxr4rPlaqSA6OD_maj59rCMaiAn0iJzEdxU08BkNYW594l4rB_Mc_wI123MmL1UjWarHV5ixREST8dAYrHw/s200/fpx46057w_ji.jpg)
Sour
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7bePw_FziCL37tVSVXF3ro7fC7Wgelqb3pDyiUGI5O5DHLiRG4YGIH7cKfp_LGRe1UIe1_jXaZNisKJD08XyIOa12_hOh8eb2qVifD0pTvDXsctkl5wyGYQ9uCsZk1koPQzZ3yMRpfzI/s200/whiskey-sour.jpg)
De origen
americano, el Sour se preparaba con Whisky americano, canadiense escoses al que
se añadía almíbar, completando la bebida con el zumo de 1/2 limón, algún barman
añade también un chorrito de agua después de haber agitado y vertido la mezcla
en el vaso, hoy en día los Sours se pueden preparar con cualquier destilado,
con licores dulces o secos, si el Sours se prepara con ginebra queda
emparentando con los Fix, Fizz, Rickey y también con el Collins.
Son
todas las clases de bebidas que se preparan en los vasos para refrescos y cualquier producto: licores vinos
espumosos, destilados, jarabes, zumos de frutas, ecetera. Y con mucho cubitos
de hielo y abundante agua, gaseosa o natural.
Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".
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