Hola a todos y todas, en este momento les traigo una receta de un postre conocidísimo por todos y todas, que es muy exquisito, que es el perfecto para esos antojos vespertinos, para el postre o merendar de los más pequeños y de los más grandes también.
Una simple Torta casera, conocida porque mamá, abuelita, tía y hasta papá ha hecho una para compartir en casa. Claro que si, la torta es la primera invitada de los cumpleaños de todos y cada uno de nosotros.
Traigo la manera en que yo la hago, habrá muchas otras formas, pero bueno, este es un espacio de compartir y aprender mutuo.. Sin más ni más...
- 1KG Harina de trigo
- 1 KG Azucar
- 8 Huevos grandes (10 pequeños)
- 500Gr Mantequilla
- 10Gr Sal
- 10Gr De polvo hornear
- 500ML De leche
- 1 Cucharada de vainilla
PREPARACIÓN
En
una taza aparte colocamos las claras de huevos y la batimos hasta llegar a
punto de nieve, la reservamos aparte. Y vamos a mezclar con la ayuda de la batidora,
el azúcar y la mantequilla, hasta obtener una mezcla suave y cremosa, añadir las yemas de huevos, uno por uno y seguir
batiendo, agregar la esencia de vainilla, cuando ya este cremoso y todo junto
la pasamos a la taza donde tenemos las claras de huevos ya montadas,sin dejar
de batir, ya tamizada la harina la
dividida en tres partes junto con el
polvo de hornear, se la vamos incorporando a la mezcla en tres parte junto con la
leche para que no se cree grumos y este todo bien mezclado. Ya teniendo toda
la mezcla la colocamos en una bandeja ya engrasada y enharinada, hornear a una
temperatura de 180°, durante 45 minutos.
TIPS
- Precalentar el horno a 350°F (175°C).
- Si no estas segura si la torta no esta lista introducir un palillo, si te sale secoesta lista la torta.
- Si no tiene polvo de hornear puedes usar bicarbonato.
- Si siempre se te pega o se te quema la torta de la bandeja y no te sale bien , en vez de usar harina de trigo y mantequilla , usa manteca para engrasar y harina de maiz.
- Haz paso a paso te saldra un delicioso ponque
- Con esta misma mezcla podemos hacer los minis ponque la colocamos en sus capacillos y en su molde y hornear de 30 a 35 minutos.
Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".
No hay comentarios:
Publicar un comentario