Es una masa de origen
francés, (aunque, hay registros escritos por Apicius, en el cual menciona a
Catalina de Medici, como la persona que lleva esta pasta de Italia a Francia en el
año 1500).

La Pâte Chaud se le cambió el nombre a Pasta Choux, por
la simple razón de que con esta pasta se elaboraban los choux. Antonin Carême
(1784-1833) mejoró la pasta choux y creó diversos derivados de la apura choux.
Es
una masa ligera usada con rellenos tanto dulces como salados y es también usada
como base para algunos pasteles. Se cree que es original de Italia, cuando
Catarina de Medici se mudo a Francia en 1533, trajo consigo a su corte, incluido
su chef principal de nombre Panterelli, quien realizo pasteles con una masa
caliente y seca que el invento, llamada pâte à Panterelli.

La pasta
choux es una preparación de masa típica de algunos pasteles, que se caracteriza
por tener una masa muy ligera. Se suele comer fría y a menudo rellena con otros
ingredientes que pueden ser dulces o salados. Los choux cuando se fríen son el
fundamento de los beignets franceses.
Esta información fue extraída de:
https://es.scribd.com/doc/95091872/Historia-de-Pasta-Choux
Espero
les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte
más para que
Aprendiendo
de Cocina con Liskarlyn sea
"Su
herramienta en la Cocina".
Gracias
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