MERENGUE


Hoooolaa..!! Aquí yo de nuevo...
Presentándoles otra receta prometida, para que la pongan en práctica y así puedan ampliar sus conocimientos en la cocina, el  Merengue.. Esta receta les será de ayuda para decorar sus postres, tales como. Pasteles, Tartas, un rico Pie de Limón o hacer deliciosos suspiros para una reunión familiar y/o como siempre digo para consentir a los más pequeños de la casa.
El merengue data aproximadamente del año 1600, imagínense las múltiples formas de hacerlo que pueden existir en el mundo, los ingredientes extras, colores y sabores adicionales con que se pueden presentar. Y bueno sin más que decir, comencemos entonces con la receta:



Ingredientes:



·         1 Taza de clara de huevo (aproximadamente 5 claras de huevo)
·         2 Tazas de azúcar 
·         Una cucharada de glucosa 
·         1/2 Cucharadita de gelatina sin sabor (Grenetina)
·         Esencia de vainilla al gusto (opcional)




Preparación:


  • En una olla pequeña colocar la claras de huevo, el azúcar, la cucharada de glucosa.
  • Llevar a fuego lento remover constantemente hasta que el azúcar este disuelta y que todo este transparente.
  • Inmediatamente pasarla a la batidora, batir a máxima velocidad hasta que este a punto de nieve.
  • Para retirar disminuye la velocidad de la batidora, poco a poco, cuando este en la velocidad más baja incorporarle la gelatina sin sabor en polvo, seguir batiendo 5 segundos más y listo!!


Nota:


  • La glucosa es para que le dé más brillo al merengue.
  • La gelatina sin sabor, es para que merengue tenga una consistencia más dura y lo puedas manipular mejor.
  • Si no sabes trabajar directamente con la olla al fuego, colócala en baño maría evitara que se pase de cocción.
  • Si retiraste la batidora, no vuelvas a batir porque baja el merengue, solo retírala cuando ya esté en el punto exacto.
  • El bol y los utensilios donde vayas a trabajar el merengue que este libre de grasa y agua.







Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
"Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea su
 herramienta en la cocina".

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