ANTICUCHOS


Hola a todos y todas, para esta ocasión les presento una deliciosa comida originaria de Perú. La misma la realice hace más de un año, cuando realizaba mis estudios culinarios.
Días atrás recordando ese tiempo y comentando con mi familia decidí hacerla; ya que, la misma es fácil de hacer y se puede servir bien sea como un plato principal o como aperitivo, como decimos aquí en Venezuela "para picar" en una reunión familiar, entre copas y/o compartir con amigos.

Si quieres conocer un poco más de esta receta revisa la sección de Historia, o simplemente presiona  AQUÍ

Entonces, sin más preámbulos comencemos..


INGREDIENTES

• 1 corazón de res
•  2 dientes de ajo
•  1cda de vinagre de vino
• Palillos de altura
• 2  papas
• Maíz
•  Sal
•  Pimienta


PREPARACIÓN


  • Cortar el corazón en cuadros de 2x2 cm de grosor aproximadamente, colocarlos en un bol, agregarles el ajo majado, vinagre de vino, sal y pimienta. Dejar macerar por 1 hora aproximadamente.
  • Continuo a esto, cocinar las papas y el maíz hasta que estén tiernos.
  • Armar los anticuchos, trinchar los cuadros de corazón y una vez armados, asar a la plancha hasta que doren.
  • Acompañar con maíz y papas al ajillo.



Nota: la forma de armar los Anticuchos es similar a los famosos pinchos venezolanos.


Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".

No hay comentarios:

Publicar un comentario