ESPUMILLAS DE MORA Y GUAYABA


Hola a todos y todas, otra vez yo por acá trayendo una receta fácil, económica y sencilla de hacer, que quita esos antojos de media tarde y con ingredientes ya conocidos por todos.
Los ingredientes principales para esta receta ya los he montado o estoy por hacerlo, aquí solo les explicare el montaje del postre..

Para comentarle un poco, El Sirope o Almibar, (del árabe al-maiba, un jarabe a base de membrillo) es una disolución sobresaturada de agua y azúcar, cocida hasta que comienza a espesar. Es decir, la denominación de almíbar se aplica a la solución acuosa de azúcar, en caliente, destinada a líquido de cobertura o a confecciones de confitería y repostería.

Si quieres conocer un poco más de esta receta revisa la sección de Historia, o simplemente presiona  AQUÍ

Las guayabas (Psidium) son un género de unas cien especies de árboles tropicales y árboles pequeños en la familia Myrtaceae, nativas del Caribe, América Central, América del Norte y América del Sur. Las hojas son contrarias, simples, elípticas a ovaladas, de 5 a 15 centímetros de largo. Las flores son blancas, con cinco pétalos y numerosos estambres.

Si quieres conocer un poco más de esta y otras frutas revisa la sección de Sabia que.., o simplemente presiona  AQUÍ

Las moras son frutas o bayas que, a pesar de proceder de especies vegetales completamente diferentes, poseen aspecto similar y características comunes. En ocasiones, las distintas moras pueden ser confundidas e incluso obviadas, dado que al usar la palabra mora para hablar de dicha fruta, puede hacerse referencia, simplificando, a dos tipos de bayas procedentes de dos géneros distintos de vegetales con rasgos fenotípicos muy dispares entre sí, el género Morus y Rubus.

Si quieres conocer un poco más de esta y otras frutas revisa la sección de Sabia que.., o simplemente presiona  AQUÍ

Y para que inicien con el aprendizaje en casa, comencemos...

INGREDIENTES

• Merengue (cantidad necesaria). Para ver la receta completa presiona AQUÍ
• Sirope de Mora (100gr aprox.). Para ver la receta completa presiona AQUÍ
• Sirope de Guayaba (100gr aprox.). Para ver la receta completa presiona AQUÍ

PARA DECORAR

1 Guayaba
3 Mora

MONTAJE 
  • En una copa limpia, se coloca intercaladamente Sirope y Merengue hasta llenar toda la copa, para que se haga más facíl coloca el merengue en una manga pastelera.
  • Con la fruta previamente lavada y cortada decoramos a nuestro gusto.

TIPS

  • Puedes realizar las espumillas del Sirope que desees.


Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea

"Su herramienta en la Cocina".

No hay comentarios:

Publicar un comentario