ALFAJOLES


Hola a todos y todas, entre otros de los postres caseros que todos conocemos y son muy deliciosos tenemos los Alfajores, y he aquí mi intención de que puedan prepararlos en casa para sorprender a sus familiares o invitados con esta exquisita galleta y por supuesto acompañarla con una tasa de café, té o jugo natural para los más pequeños.




INGREDIENTES


  • 2 1/2 taza Fécula de maíz
  • 1 1/2 taza de Harina de trigo
  • 1 1/2 taza de Azúcar Glass
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 1 Cucharadita Bicarbonato
  • 1 Cucharadita Polvo de hornear
  • 1 taza Manteca
  • Yemas de huevos
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 1 Ralladura de cascara de limón (cantidad al gusto)


PARA EL RELLENO:

Arequipe, chocolate, dulce de leche, mermeladas (al gusto)



PREPARACIÓN 


  • Para comenzar, Cernir la harina, la fécula de maíz y el polvo de hornear combinarlas y reservar, en un bol aparte.
  • Mezcle la manteca con el azúcar glass y luego agregue una a una las yemas de huevo, mezcle continuamente y finalmente añada la vainilla.
  • Luego incorpore poco a poco la combinación de harina, fécula y polvo de hornear, la ralladura de limón, y forme una masa.
  • Retire del bol y lleve a una mesa de trabajo, espolvoree con harina y estire hasta que tenga ½ cm de espesor, corte medallones (círculos) que tengan 4 cms de diámetro aproximado.
  • Coloque en una bandeja previamente engrasada y hornee por unos 15 minutos a temperatura moderada.
  • Retire del horno, deje enfriar.
  • Por la parte que quedo más plana, úntelos con el relleno escogido (arequipe, chocolate, dulce de leche, mermeladas), una dos galletas espolvoree azúcar glass y listo.

TIPS

  • Si desea puedes untar el borde de la galleta con el relleno y pasarla por coco rallado, esto le da más sabor y una decoración increibles.
  • El tamaño del circulo es a gusto personal.






Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".



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