PROCESO DE CONGELACIÓN Y DESCONGELACIÓN EN LAS CARNES



ALIMENTOS


PREPARACIÓN


DESCONGELACIÓN

TIEMPO MÁXIMO         DE DESCONGELACIÓN

Res

Cortar según el uso, no es aconsejable congelar piezas mayor de 2 kg.
Piezas mayores de un 1 1/2 kg, descongelar toda la noche en la nevera, las menores pueden asarse sin descongelar.

10_12 Meses.

Ternera
Cordero
Cortar según el uso, no es aconsejable congelar piezas mayor de 2 kg.
Piezas mayores de un 1 1/2 kg, descongelar toda la noche en la nevera, las menores pueden asarse sin descongelar.

6-8 Meses.

Cerdo
Cortar según el uso, no es aconsejable congelar piezas mayor de 2 kg.
Piezas mayores de un 1 1/2 kg, descongelar toda la noche en la nevera, las menores pueden asarse sin descongelar


5-6 Meses.

Filetes
Albóndigas
Cortar según el uso, no es aconsejable congelar piezas mayor de 2 kg.
Piezas mayores de un 1 1/2 kg, descongelar toda la noche en la nevera, las menores pueden asarse sin descongelar


8  Meses.

Chuletas
Hamburguesas
Cortar según el uso, no es aconsejable congelar piezas mayor de 2 kg.

Piezas mayores de un 1 1/2 kg, descongelar toda la noche en la nevera, las menores pueden asarse sin descongelar


8 Meses.

Salchichas
Embutidos
Congelar frescos y sin muchos condimentos.
Descongelar a temperatura ambiente, y cocinar o freir.


3 Meses.

Gallinas
Pollos
Pavos
Desplumar y limpiar, congelar enteros o despresados.
Descongelar a temperatura ambiente


10 Meses.


Menudencias
Limpiar, lavar y secar, empacar cada alimento por separado.
Descongelar  en la nevera y preparar enseguida.


5-6  Meses

Conejo
Quitar la piel y limpiar por dentro, empacar enteros.
Descongelar  en la nevera y preparar enseguida.


10 Meses

Curies
Quitar la piel y limpiar por dentro, empacar enteros.
. Descongelar  en la nevera y preparar enseguida.

10 Meses.
                              

































Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea

"Su herramienta en la Cocina".

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