PROCESO DE CONGELACIÓN Y DESCONGELACIÓN EN LAS FRUTAS



ALIMENTOS


PREPARACIÓN


DESCONGELACIÓN

TIEMPO MÁXIMO         DE DESCONGELACION

Albaricoque, Durazno, y Melocotones
Lavar, cortar por la mitad y quitar la semilla,  empacar con un almíbar suave.
Descongelar en la nevera durante 3 horas.

8 Meses.

Ciruela
Lavar, cortar por la mitad y quitar la semilla, empacar con almíbar suave.
Descongelar a temperatura ambiente.

12 Meses.

Fresas
Lavar y empacar cubiertas.
Descongelar a temperatura ambiente.


12 Meses.

Mangos
Pelar y cortar la pulpa en tiras, empacar con un almíbar suave y jugo de limón
Descongelar a temperatura ambiente.


12 Meses.

Manzana
Pelar y cortar en trozos, escaldar y envasar con azúcar

Descongelar a temperatura ambiente.


8 Meses.

Naranja
Pelar y retirar las fibras blancas, pueden envasarse con azúcar o sin ella.

Descongelar a temperatura ambiente.


8 Meses.

Papayas
 Pelar y quitar las semillas, cortar en trozos y envasar en almíbar suave con jugo de limón.
Descongelar a temperatura ambiente.


12 Meses.


Peras
Pelar y cortar en trozos, escaldar por 5 minutos y empacar en un almíbar suave.
Descongelar a temperatura ambiente.


8 Meses

Piña
Pelar y cortar en trozos la pulpa empacar con azúcar o en almíbar.
Descongelar a temperatura.


12 Meses

Uvas
Lavar, y quitar la semilla, empacar con almíbar o sin el.
Descongelar a temperatura ambiente.

12 Meses.

























Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea

"Su herramienta en la Cocina".

No hay comentarios:

Publicar un comentario