PROCESO DE CONGELAR Y DESCONGELAR LAS VERDURAS 2



ALIMENTOS


PREPARACIÓN


DESCONGELACIÓN

TIEMPO MÁXIMO DE DESCONGELACIÓN

Espinaca
Corte los troncos gruesos, lávelos y blanquéelos 2 minutos.
Se descongelan a temperatura ambiente y luego se cocinan por 5 minutos.

12 Meses.

Habichuelas
Quitar las venas, partir en trozos y escaldar por 5 minutos.
Hervir sin descongelar hasta que queden blandas.

12 Meses.

Papas
Pelar y cortar al gusto, medio freír, enfriar y empacar en bolsas de plástico.
Descongelar a temperatura ambiente y se terminan de freír hasta que estén doradas y crujientes.


4 Meses.

Pepinos
Cohombro
Cortar en rodajas y escaldar en agua con limón.
Descongelar a temperatura ambiente y terminar la cocción, no se aconsejan para ensaladas.


10 Meses.

Remolacha
Cocinar hasta que estén tiernas, pelar y envasar en recipientes de aluminio preformado.

Descongelar a temperatura ambiente


6 Meses.

Repollo
Quitar las hojas exteriores y Cortar el resto en julianas, escaldar por 5 minutos.

Hervir por 20 minutos sin descongelar.


8 Meses.

Tomates
Lavar y escalfar, pelar, guárdalo en envaso o bolsa plástica.
Descongelar a temperatura ambiente, usar únicamente para guisos.


12 Meses.


Zanahoria

Pelar y cortar al gusto, escaldar por 5 minutos.

Hervir sin descongelar por 15-20 minutos.


8 Meses.






Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".

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