PROCESO DE CONGELAR Y DESCONGELAR LAS VERDURAS 1



ALIMENTOS


PREPARACIÓN


DESCONGELACIÓN

TIEMPO MÁXIMO         DE DESCONGELACIÓN

Acelgas
Lavarlas, cortarlas y escaldarlas por 5 minutos.
Cocerlas congeladas por 15 minutos en agua hirviendo con sal.

12 Meses.


Aguacates
Pelarlos y cortarlos en trozos o hacerlos papilla con jugo de limón.
Dejarlos descongelar 2 horas a temperatura ambiente y usarlos inmediatamente.

2 Meses.




Alcachofas
Quitar las hojas exteriores y cortar las puntas y los troncos, escaldar en agua y jugo de limón, durante 10 minutos, escurrirlas antes de congelar.
Dejarlas descongelar 4 horas a temperatura ambiente, terminar de cocerlas antes de servirlas.




6 Meses.

Arvejas y Habas
Desgranarlas y escaldarlas por 3 minutos.

Hervir hasta que queden blandas


12 Meses.


Berenjenas
Lavarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm aprox, escaldarlas por 3 minutos.

Cocinar sin descongelar.


12 Meses.

Coliflor
Separar en arbolitos y escaldar en agua con jugo de limón.

Hervir sin descongelar.


6 Meses.

Espárragos
 Pelar y lavar y escaldar, en agua con jugo de limón.

Hervir sin descongelar.

12 Meses.

Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".

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