PAELLA VALENCIANA

INGREDIENTES


  • 3 Tazas  Arroz
  • 6 Tazas de Caldo de Vegetales
  • 200 Gr Filetes de Corvina (o cualquier otro pescado blanco sin espinas)
  • 200 Gr de Camarones (con su cáscara)
  • 200 Gr de Mejillones (En sus respectivas cáscaras)
  • 150Gr de Almejas
  • 8 Langostino o Gambas cocidas
  • 150 Gr de calamares eviscerados, cortados en aros cocidos
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimentón rojo
  • 1 Pimentón verde
  • 2 Tomates
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Tallo de Celery
  • 1 Cucharada de aceitunas cortadas pequeñitas
  • 1/2 Cucharada de Alcaparras cortadas pequeñitas
  • 1 Cucharadita Ajo en Polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimentón Español en Polvo
  • 1 lata de guisantes
  • 1 Cucharadita de Azafrán
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de Oliva al gusto.


PREPARACIÓN

 Se limpian y se  cortan los calamares, los mejillones y las almejas se cuecen previamente un poco hasta que se abran, los camarones se limpias y se le deja la cascara,  el ajo, las cebollas, los pimientos, el celery los cortas en juliana,  luego calienta el aceite en la paella y se sofríe todo junto. Después se agrega el tomate cortado finamente.

Añade los aros de calamar y las almejas y el resto de los mariscos,  sofríelos junto con los vegetales. Agrega suficiente caldo, cuando comience a hervir, le echas el arroz, la sal y el resto de los ingredientes con el azafrán.

Por último coloca encima del arroz los camarones, langostinos y mejillones, cocina a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que el arroz absorba casi toda el agua. Tápalo y deja reposar para servir.

TIPS


  • Agregar un chorrito de jerez justo al momento de servirla.
  • Puedes espolvorearle perejil cuando este en el plato ya servido.


Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea

"Su herramienta en la Cocina".

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