MASA PARA PASTA FRESCA CASERA


Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • (1 taza) 125 gramos de harina de trigo


Preparación:

Mezcla el harina y la sal en un bolw o en un meson muy limpio y seco, forma un agujero en el centro de la harina, agrega el huevo y la sal, mezcla bien



 hasta que se forme una masa firme, amasa de 3 a 4 minutos en una superficie ligeramente enharinada, hasta que logres una consistencia suave y elástica

. Con un rodillo o maquina de pasta comenzamos a estirar hasta el grosor deseado que se quiera la pasta cortamos con un corta pizza o un cuchillo, la forma que quieran en tiras en cuadros, como desees.

Hierve suficiente agua con sal en una olla grande a fuego alto. Incorpora la pasta cuidadosamente y deja que vuelva a hervir. La pasta subirá a la superficie una vez que esté bien cocida. Escurre en una coladera

Tips:

  •  Manéjala con cuidado ya que es más frágil que la pasta comercial.
  • Si no vas a usar la pasta al instante puedes dejarla secar por 20 minutos de la forma que desees , y guárdalas en bolsa hasta que la vayas usar.
  • Si quieres pasta de remolacha, zanahoria o de cualquier otro tipo de verdura agrégale 1/2 cucharada de zumo de la verduras que quieras apenas le coloques el huevo y la sal.
  • Preparación: 20min  ›  Cocción: 6min  


Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que 
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea


"Su herramienta en la Cocina".





No hay comentarios:

Publicar un comentario