TEQUEÑOS CASEROS

Hola a todos y todas, para el día de hoy traigo una receta muy tradicional de Venezuela y Colombia, utilizado normalmente como entremés en fiestas y reuniones, como desayuno, como comida rápida o como merienda. El origen de esta receta así como de su denominación tequeño no está definido con seguridad histórica.
En Venezuela se manejan tres hipótesis, la más conocida y difundida es que son originarios de la ciudad de Los Teques sobre la cual se desprenden dos teorías bastante similares entre sí. Asimismo, se contempla su posible origen zuliano y caraqueño. 

Lo que si es verdad, es que es un pasapalo, aperitivo o una comida muy rica, que siempre esta al pie del cañón en cualquier reunión familiar, fiesta o evento. Para que aprendan hacerlos aquí muestro como son de fácil y sencillo de hacer.

Ingredientes:
  • 500 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 ½ Taza de Agua
  • 250 gr. De queso duro
  • Aceite  para freír

Preparación


  • Coloque la harina en forma de corona (forma de volcán) en un bolw o en el en un mesón, añada la sal, mantequilla y el huevo.
  • Mezcle muy bien y añada progresivamente agua tibia según se requiera para formar una masa suave y elástica.
  • Amase muy bien y deje reposar por lo menos ½ hora.
  • Corte la masa en dos trozos y disponga de un mesón amplio y un rodillo para extender la masa.
  • Espolvoree harina en el mesón y extienda de forma pareja hasta que la masa este fina. (ver imagen 1)
  • Corte tiras uniformes de aproximadamente 10cm de ancho. (ver imagen 1.1)
  • Con ellas se procede a cubrir las barritas de queso previamente cortadas, para formar los tequeños.



Imagen 1




Imagen 1.1

(Las imágenes antes mostradas son tomadas de una receta anteriormente publicada, se toma como referencia, ya que el procedimiento es similar)




Tips

  • Esta masa puede ser preparada con un batidor eléctrico si lo posee.
  • Procure estirar la masa muy bien al cubrir las barritas de queso y no dejar huecos para que no se escape el queso.
  • Siempre debemos tener harina aparte para cuando se este amasando, por si se esta muy húmeda y no se despegue de las manos.



Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que 
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
Su herramienta en la Cocina".

4 comentarios:

  1. Muy buenos, y los rellenos de queso y guayaba son mejor..

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  2. Respuestas
    1. Espero ver unos hechos de ustedes.....Gracias por visitarnos..

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  3. Espero que los hagan, gracias por visitar mi blog..

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