ENSALADA CESAR

Ingredientes:
  • 2 Lechugas romanas
  • 1 Lechuga americana
  • 250g de tocineta
  • 2 Tazas de pancitos en cuadritos tostados (Croutons)
  • 1 Taza de queso parmesano rallado
Para el Aderezo
  • 1 Taza de aceite de oliva
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Cdas. de zumo de limon
  • 1 Cda. de salsa inglesa
  • 1 Cda. de mostaza
  • 1 Cdta. de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 Diente de Ajo . (Ajo en polvo)
Preparación:

Lavar las lechugas, hoja por hoja, secarlas muy bien y picarlas con la mano o con un cuchillo de plástico para evitar que se pongan negras. Colocarlas en una ensaladera.

Freír las tocinetas picadas en una sartén, hasta que tuesten.

Preparar la salsa en la licuadora: verter la mostaza, las dos yemas de huevo, el zumo de limon la salsa inglesa y la sal, agregar el aceite, poco a poco, para que espese.
Al momento de servir, mezclar la lechuga con la salsa, el queso parmesano, los pancitos tostados y las tocinetas tostadas.

Tips:
  •  Una vez aderezada la ensalada debe consumirse enseguida para evitar que se duerma la lechuga. Si no le gustan. 
  • El zumo de limon puede sustituirse por jugo de limón (por vino blanco ).
  • Puedes usar tambien el aceite que votan las tocinetas al tostarla le da un buen sabor.

Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que 
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea


"Su herramienta en la Cocina".

No hay comentarios:

Publicar un comentario