- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- (1 taza) 125 gramos de harina de trigo
Preparación:
Mezcla el harina y la sal en
un bolw o en un meson muy limpio y seco, forma un agujero en el centro de la
harina, agrega el huevo y la sal, mezcla bien
hasta que se forme una masa firme, amasa de 3 a 4 minutos en una superficie ligeramente enharinada, hasta que logres una consistencia suave y elástica
hasta que se forme una masa firme,
. Con un rodillo o maquina de pasta comenzamos a estirar hasta el
grosor deseado que se quiera la pasta cortamos con un corta pizza o un
cuchillo, la forma que quieran en tiras en cuadros, como desees.
Hierve suficiente agua con
sal en una olla grande a fuego alto. Incorpora la pasta cuidadosamente y deja
que vuelva a hervir. La pasta subirá a la superficie una vez que esté bien
cocida. Escurre en una coladera
Tips:
- Manéjala con cuidado ya que es más frágil que la pasta comercial.
- Si no vas a usar la pasta al instante puedes dejarla secar por 20 minutos de la forma que desees , y guárdalas en bolsa hasta que la vayas usar.
- Si quieres pasta de remolacha, zanahoria o de cualquier otro tipo de verdura agrégale 1/2 cucharada de zumo de la verduras que quieras apenas le coloques el huevo y la sal.
- Preparación: 20min › Cocción: 6min
Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".
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