kibbeh

Ingredientes para la masa
  • 250gr de carne de cordero
  • 200gr de cuscu
  • 1 cebolla
  • sal
  • ajo
  • 200ml de agua o caldo
  • Especies. pimienta blanca, canela, cardamomo, pimentón, cilantro.
Ingredientes para el relleno
  • 250 gramos de carne de ternera picada 
  • 1 cebolla
  • 60 gramos de piñones
  • aceite de oliva virgen extra
  •  sal.
  • ajo
  • Especies. pimienta blanca, canela, cardamomo, pimentón, cilantro.

Preparación de la masa

Colócala en un bol junto con el cuscu escurrido y la carne de cordero picada, la cebolla y el ajo mezcla de especias pimienta blanca, pimienta de Jamaica, pimentón picante, canela, cardamomo y cilantro, crear una masa.

Preparación del relleno

En un sartén al fuego lento calienta un poco de aceite de oliva, tuesta los piñones sin dejar de moverlos y retíralos, apenas estén tostados resérvalos sobre papel absorbente. Añade a continuación a la misma sartén la media cebolla picada y póchala con una pizca de sal, cuando esté tierna incorpora el ajo dóralo ligeramente y añade la carne, las especias y finalmente los piñones. Sofríe unos minutos y retira del fuego.
Coloca abundante aceite en una sartén y lleva al fuego. Una vez caliente, pon un par de kibbes y deja dorar por ambos lados.

 Retira los kibbes con una espumadera y apóyalos en una fuente con papel absorbente.



Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que 
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".

No hay comentarios:

Publicar un comentario