CALLOS A LA MADRILEÑA


Hola a todos y todas, nuevamente por aquí presentando un plato, que he preparado en mi hogar, el mismo es muy conocido por todos(as) y en todos lados, son nada más y nada menos los famosos Callos a la Madrileña, pues preguntamos: 'Quien no los ha probado? Originaria de Madrid es una receta que puede llegar hacer un poco tediosa, saben.. Por la limpieza, el guiso, no es una receta rápida pero al final con paciencia se vera la recompensa..

Si quieres conocer un poco más de esta receta revisa la sección de Historia, o simplemente presiona AQUÍ


INGREDIENTES

  • 1 KG. De pancita de ternera o res
  • 1 KG  Morrillo de ternera
  • 100 GR De morcilla
  • 200 GR De cebolla
  • 1 Ajoporro grande
  • 1 Pata de ternera
  • 100 GR De jamón 
  • 100 Gr De longaniza o chorizo
  • 100 Gr De zanahoria
  • 500GR De garbanzos



INGREDIENTES (Para la Salsa)

  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Litro de pure de tomate
  • 1 Cucharada rasa de pimentón
  • 2 Clavos de especies
  • 1 Hoja de laurel
  • 1/2 Jalapeño
  • 10Gr De pimienta
  • 1/2 Litro de vino blanco
  • Aceite lo necesario
  • 1 Cucharada colmada de harina
  • Para limpiar los Callos: (vinagre y sal gruesa/ el jugo de 3 limones)
  • 1/2 Jalapeño



PREPARACIÓN


  • Para comenzar y desde la noche anterior, debemos dejar remojar los garbanzos en agua. Para que estén en el punto exacto de suavidad.
  • El día de preparar la recta, raspar los callos crudos con el cuchillo esto para quitar cualquier sucio, después se colocan en una olla con agua y vinagre hasta que hierva, con esto eliminamos cualquier bacteria alojada en ellos.
  • Quitar los huesos al morrillo y a la pata (el hueso de la pata se cuece con los callos y se desecha luego junto con el jalapeño).
  • Chamuscar los pelos de la pata y del morrillo, rasparlos con el cuchillo cortar las carnes y ponerlas, juntos con los callos, morro y pata, en un recipiente con sal gruesa y un vaso de vinagre; frotarlos bien y lavarlos cambiando varias veces el agua.
  • Ponerlos a cocer cubiertos de agua fría; a los 5 minutos de iniciada la ebullición, espumarlos y escurrirlos.
  • Cubrirlos de nuevo con agua fría y añadir el laurel, el jalapeño, el vino, las especias machacadas y la sal y dejar cocer lentamente durante unas 3 hora
  • Añadir eventualmente agua caliente, de forma que estén siempre cubiertos, procurando que no dejen de cocer.
  • Freír en la sartén con el aceite el jamón cortado en cubitos y la cebolla, la zanahoria y el ajoporro, todo bien cortado; cuando empiece a dorarse, agregar el pimentón y el tomate, sofreír un poco más y mezclar la harina; diluir con el caldo de los callos.
  • Verter la salsa en la cazuela.









Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".



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