Hola a todos y todas, nuevamente por
aquí presentando una receta exquisita y fácil de hacer, muy deliciosa para
merendar con un delicioso cafecito, un té o vaso de leche para los más
pequeños.
Sin muchos más preámbulos, comencemos...
INGREDIENTES :
- 1
Taza Azúcar
- 4
tazas Harina
- 1
Huevo
- 1Taza
de Leche
- 100gr
Mantequilla
- 1
pizca de sal
- 20
gr. de levadura
- Vainilla (al gusto)
- Canela en polvo (al gusto)
- Anís de pepita (opcional, al gusto)
PREPARACIÓN:
En un Bol, mezcle los siguientes ingredientes: la harina, el azúcar, el huevo, canela y anís y mantequilla unir todo muy bien, amasando solo un poco.
Luego, en una olla aparte coloque la leche, llévela a fuego lento hasta que este tibia, retírela del fuego y añada la levadura fresca con una cucharadita de azúcar y agregue la esencia de
vainilla. Esto es para comenzar el proceso de fermentación de la levadura que sera añadido a la masa.
Nuevamente en el bol, haga un circulo con los ingredientes secos (como creando un volcán) y en el medio agregue la mezcla anterior, la preparación del fermento de levadura. Comience a amasar hasta que obtenga una masa lisa y suave.
Tips: Si dispone de ayudante de cocina utilice el amasador, si lo hace a mano amase hasta que esté suave y muy lisa.
Cuando
termine de amasar deje reposar la masa, tapada, hasta que duplique su volumen.(aproximadamente 1 hora)
Retire la masa del bol y vuelva a amasar, corte trozos de unos 70 gramos, haga
bolitas y coloque en bandejas, la bandeja debe estar previamente engrasada con
manteca, deje levar por unos 10 o 15 minutos más.
Introduzca al horno a 250º hasta que
doren y retire. (aproximadamente 30 minutos)
TIPS
- Recuerda que la levadura no puede tener contacto directo con la sal, porque se corta el efecto.
- Si estas amasando y la masa esta muy pegajosa, se espolvorea un poco de harina hasta que no se pegue de la manos.
- Recuerde que el tiempo de cocción dependerá del tipo de horno, es recomendable, estar atento(a) y verificar cuando comienzan a dorar.
- También pueden usar levadura en pasta (instantánea), solo debe omitir el paso de fermentación y proceder a unir todo, luego de los ingredientes anteriores.
Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".
Me gusto la explicación, la voy a realizar y te comento.. Espero me salga bien.
ResponderEliminarGracias por visitar mi pagina, me alegra que te haya gustado no dejes de avisarme como quedaron....
EliminarGracias por visitar mi pagina, me alegra que te haya gustado no dejes de avisarme como quedaron....
ResponderEliminarExcelente en mi país Venezuela preparamos estos pancitos
ResponderEliminarGracias por la receta hace mucho no los comía