PAN DE ACEMITA O TUNJA


Hola a todos y todas, nuevamente por aquí presentando una receta exquisita y fácil de hacer, muy deliciosa para merendar con un delicioso cafecito, un té o vaso de leche para los más pequeños. 
Sin muchos más preámbulos, comencemos...

INGREDIENTES :
  • 1 Taza  Azúcar
  • 4 tazas  Harina
  • 1 Huevo
  • 1Taza de  Leche
  • 100gr Mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 20 gr. de levadura
  • Vainilla (al gusto)
  • Canela en polvo (al gusto)
  • Anís de pepita (opcional, al gusto)

PREPARACIÓN:


En un Bol, mezcle los siguientes ingredientes: la harina, el azúcar, el huevo, canela y anís y mantequilla unir todo muy bien, amasando solo un poco.




 Luego, en una olla aparte coloque la leche, llévela a fuego lento hasta que este tibia, retírela del fuego y añada la levadura fresca con una cucharadita de azúcar y agregue la esencia de vainilla. Esto es para comenzar el proceso de fermentación de la levadura que sera añadido a la masa.



 Nuevamente en el bol, haga un circulo con los ingredientes secos (como creando un volcán) y en el medio agregue la mezcla anterior, la preparación del fermento de levadura. Comience a amasar hasta que obtenga una masa lisa y suave.



  Tips: Si dispone de ayudante de cocina utilice el amasador, si lo hace a mano amase hasta que esté suave y muy lisa.



Cuando termine de amasar deje reposar la masa, tapada, hasta que duplique su volumen.(aproximadamente 1 hora)




Retire la masa del bol y vuelva a amasar, corte trozos de unos 70 gramos, haga bolitas y coloque en bandejas, la bandeja debe estar previamente engrasada con manteca, deje levar por unos 10 o 15 minutos más.





Introduzca al horno a 250º hasta que doren y retire. (aproximadamente 30 minutos)



TIPS


  • Recuerda que la levadura no puede tener contacto directo con la sal, porque se corta el efecto. 
  • Si estas amasando y la masa esta muy pegajosa, se espolvorea un poco de harina hasta que no se pegue de la manos.
  • Recuerde que el tiempo de cocción dependerá del tipo de horno, es recomendable, estar atento(a) y verificar cuando comienzan a dorar.
  • También pueden usar levadura en pasta (instantánea), solo debe omitir el paso de fermentación y proceder a unir todo, luego de los ingredientes anteriores.




Espero les haya gustado, les sirva de ayuda y desde ya deseo publicarles otro aporte más para que 
Aprendiendo de Cocina con Liskarlyn sea
"Su herramienta en la Cocina".

4 comentarios:

  1. Me gusto la explicación, la voy a realizar y te comento.. Espero me salga bien.

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    1. Gracias por visitar mi pagina, me alegra que te haya gustado no dejes de avisarme como quedaron....

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  2. Gracias por visitar mi pagina, me alegra que te haya gustado no dejes de avisarme como quedaron....

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  3. Excelente en mi país Venezuela preparamos estos pancitos
    Gracias por la receta hace mucho no los comía

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